bananadivana (bananadivana) wrote,
bananadivana
bananadivana

Крепче! За баранку! Держись!



У меня в армии был водитель шишиги Толик М. из Херсона, если не ошибаюсь. Он был маленький, щуплый и лопоухий. Он совершенно эпически трогался машиной с места (странная фраза получилась, но абсолютно однозначная. Вместо двусмысленных - «Толик трогался» или «Толик трогал машину»).

Толик запрыгивал на водительское сиденье, с размаху швырял шапку или пилотку на кожух двигателя (он у шишиги между сиденьями), вцеплялся руками за руль, страшно напрягался, надувал щеки и интенсивно краснел лицом и всей головой, особенно ушами. Со стороны было абсолютно четко видно, что Толик сдвигает автомобиль с места исключительно неимоверным физическим усилием.

К чему я это вспомнил? Да абсолютно ни к чему. Ассоциации первого уровня, безжалостные и беспощадные. Так как ниже речь тоже пойдет об особенностях вождения.

Есть у меня один родственник, слабо вовлеченный в информационные технологии. Не, расписание трамвая глянуть, наличие пирамидону в ближайшей аптеке, даже поскайпиться – это освоено. Но не больше. Беда еще в том, что попытки подтолкнуть дальше-глубже, открыть волшебный мир Алиэкспресса, например, вязнут в глухом сопротивлении. В единоборствах эта тактика называется «поле воды». Я, в общем, давно махнул всеми конечностями и только позволяю себе психовать и биться в конвульсиях, когда у меня в тысячный раз спрашивают – а как закладочку в браузере запомнить? А чей-то у меня Аваст ругается на какую-то регистрацию? Объяснять бесполезно, проще расчехлить ТимВьювер и все сделать за пять минут самому.

Так вот, пару недель назад, посетовал мой родственник, что ехал он куда-то, попробовал навигатор на телефоне включить, чтой-то ничего не понял, гавно этот ваш навигатор, ниче не работает, а вы все – хипстеры сраные.

Может это крик о помощи? – подумал я. Тянется человек, надо помочь. Мы же созданы, чтобы приносить пользу людям!
Дождался я момента совместной поездки (он за рулем), забил маршрут заранее, едем. Маршрут сложный, на другой конец города. И говорит навигатор человеческим голосом – «Через 600 метров поверните направо». И тут начинается цирк – водитель демонстративно, с некоторой бравадой, начинает игнорировать инструкции, принципиально пропускать повороты, или поворачивать не там и не туда. В целом, направление выдерживаем, но не слушаемся железного демона, ибо сопли подотри меня учить.

Навигатору капризы водителя пофиг, он пересчитывает и перепрокладывает. Водителю навигатор тоже пофиг – он едет как хочет, а хочет он, чтобы не по-машинному, ибо не учи, говорящий арифмометр, бабушку кашлять.

Детский сад, одним словом.

Так что, доехали мы тактическим зигзагом до цели, выключил я планшет (не сразу – от смеха долго пальцем на клавишу не попадал) и пошли мы восвояси уже не по машинному, а своими ногами.

 

 

Оригинально запощено в http://bananow.dreamwidth.org/13748.html
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments