bananadivana (bananadivana) wrote,
bananadivana
bananadivana

Это едят горячим!

Опять комплексный отчет.
Два раза по четыре выходных плюс два раза обычные существенно приблизили преображение Бананау.

 

Начали мы с ремонтных работ. Странно, но покрытие навеса самым дешевым рубероидом в один слой почему-то оказалось нестойким к весенним ветрам.



Поскольку навес нам необходим для работы, мы занялись его репайром. Один хороший человек Сергей помог нам в покупке рекламного банера нужного размера занедорого.





Им (банером, а не Сергеем, конечно) мы и покрыли навес поверх рубероида. Работы заняли день, теперь мы относительно спокойны и осадкозащищены.



Сделали площадку для лестницы. Они, вообще-то, есть заводские, но цена в 500 грн мне показалась несколько завышенной и кусок фанеры, пара шурупов и планок решили проблему за полчаса.



Самое главное наше «это большое достижение даже» - воротная группа. Ставили столбы очень тщательно, вымеряя все до миллиметра, вроде выдержали необходимые размеры. Ну, и секции, само собой, тоже ставили.

 

Федор времени не терял и решил завести себе домашних питомцев. На участке клещей нет, сюда им вход запрещен. Но они есть в окружающих зарослях, над которыми мы не властны. Федор, пользуясь последними днями свободы (забор-то еще не окончен), забегал в заросли и радостно вопил – «Пацаны! Рейсовый клещобус «Заросли - Дом» отправляется через пару минут! Займите места, проверьте, чтобы ваши вещи не остались у провожающих! Следующая станция «АйМакс», далее со всеми остановками!»
Надо сказать, что немного подло с его стороны было умолчать, что он обработан антиклещевыми препаратами. Так что даже до первой остановки мало кто доезжал живым и бодрым. Практически никто. Федор – это машина смерти в каком-то смысле.

И, на закуску, немного сладкого – а именно маршмеллоу. Вы, небось, любите насыпать в капучино этих маленьких кусочков поролона. Они заманчиво размокают в горячей жидкости и приходится имитировать удовольствие, поглощая эти склизлые комочки. Так вот – это неправильно, истинно говорю вам! Правильно их жарить на костре. Кроме шуток – получается восхитительное лакомство! Слегка хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и восхитительное суфле. Это реально очень вкусно!

Мы жарили на угольях, но, предполагаю, что на открытом огне результат будет еще более впечатляющим.

Маршмеллоу - десерт, который едят горячим!

У слова «маршмеллоу» забавная история. Название сладости позаимствовано у растения «marsh mallow» - лекарственный алтей. Он же – болотная мальва. Некогда из корня алтея делали тягучую массу, добавляли к ней мед и все это жевали – в качестве лекарства от ангины. Французы придумали добавить к смеси яичный белок, а потом и вовсе исключили алтей. Так получилась тягучая сласть, названная в честь компонента, которого в ней вовсе не осталось. В последствие рецепт маршмеллоу множество раз претерпевал изменения. Сейчас в состав чаще всего входят сахарный или кукурузный сироп, желатин, размягченный в горячей воде и всяческие присадки – ароматизаторы и прочее. Все компоненты взбиваются до состояния легчайшей пены, которая затем застывает.

Смачного!

 

 

 

Оригинально запощено в http://bananow.dreamwidth.org/14903.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments