bananadivana (bananadivana) wrote,
bananadivana
bananadivana

Молчание пилы

Встречаются еще в наших краях заколдованные места, которые всячески сопротивляются какому-либо воздействию на них. Вот, например, наш старый навес для всякого барахла…

Ах, да, всем привет!

 



Так вот. Навес стал на пути забора и было решено его немного урезать. Раза этак в два. Надо сказать, что предыдущий хозяин достаточно вольно обращался с окружающим его пространством. Хотя я его в чем-то понимаю – как можно не прирезать себе пару-тройку метров землицы «під помідори», если на нее никто не претендует и, вообще, рядом никого нет в принципе. Участок когда-то был огорожен и огорожен с размахом. Граница угадывается по полусгнившим столбикам. Вот и навес смело рвет кадастровую карту метра на четыре. Но нам чужого не надо, нам бы со своим справиться. Так что навес был обречен.

Однако…

Мы накинулись на него как самашедшие. Работа спорилась. Вот уже аккуратно снят шифер и аккуратно сложен аккуратной стопочкой.







Под шифером обнаружилось ржавое кровельное железо, прибитое тысячей гвоздей (как учил нас Председатель Мао. Помните его афоризм – «Пусть забивают тысячу гвоздей», не?). Помучались, но сняли и железо.

После чего взяли в руки самое страшное наше оружие массового уничтожения -  цепную пилу. «Уфффф томно сказала пила – А не устроить ли мне сегодня выходной?»

«Как же так? - вскричал я голосом, полным слез и отчаяния – А как же навес?» Холодное молчание было мне ответом. Она знала, что гарантия не закончилась и я не рискну ржавой кувалдой вторгаться в ее медные кишечки.

 Мы, конечно, нашли себе другое занятие – поставили пару столбов, зашили секцию, то, се… Но по приезду в Киев сразу же отнесли зубастую красотку повелителю пил, кос и электрических лобзиков, доброму доктору Володе. Володя оказался хорошим доктором и быстро поставил диагноз – обрыв в кабеле. Так же быстро он исправил проблему и к пятнице пила лежала у меня в багажнике.

Приехав на следующие выходные, мы бросились пилить навес. Не без волнения я нажал на клавишу. Пила бодро и громко зажужжала «Умница!» - с облегчением похвалил я ее. «Спасибо - ответила пила – только у меня масло на цепь не поступает, ничего?»

«%?:)_)(*%!!!!» - сдержанно произнес я и вытащил штепсель из всего.

 

Мы, конечно, опять не сидели без дела. Без дела в Бананау не посидишь. Взялись мы за воротную фурнитуру – уже смутно маячит впереди навешивание ворот и калиток, а петли-стрелы не подготовлены.

Стрелы не фабричные, куплены на базаре у самодельщика. Грубовато сделаны, зато сталь мощная 4 мм, не жестянка китайская. И по уму сделаны – без люфта и смазочные отверстия присутствуют.

Обрезал я их по направляющему уголку (волновался, но получилось аккуратненько), затем снял заусенцы лепестковым диском 80, рассверлил и досверлил отверстия.



Затем – любимая мной обработка ортофосфорной и грунтовка.

 

Конечно же, попутно (в фоновом режиме) продолжали жечь биомусор в биореакторе. Этот процесс у нас пока что перманентный.

 

Так что, зубастая красотка в санатории у Володи опять, надеемся в грядущие выходные поставить точку в вопросе навеса.

 

Оригинально запощено в http://bananow.dreamwidth.org/15132.html
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments