bananadivana (bananadivana) wrote,
bananadivana
bananadivana

Не стой под стрелой!

Итак, здравствуйте, мои маленькие любознательные друзья. Садитесь поудобнее, повесьте свои уши на гвоздь внимания, самое важное можно записывать. Не забывайте, что каждого из вас ждет зачет по Новейшей Истории Бананау. Спрашивать буду строго, но справедливо. Шары не будет!

 


Прошлые выходные

Добрый доктор Володя нас не подвел, зубастая красотка была в полном здравии, более того – я даже ей на радостях заточил цепь. Ничто не могло нас остановить! И не остановило! Осетра урезали быстро и без особых проблем, так что навес превратился в полунавес.
(Хорошее слово – «полунавес», перспективное, думаю, приживется).



(Забавно – неведомая сила заставила меня поискать «полунавес» в гугле, выдача порадовала. Например:

Mysterious: привет! я недавно решил собрать томат, и решил сам преамп собрать полунавесом. Но столкнулся с таким вопросом-каую панельку взять для этого?

На Карпаты со стулом: обычную плк-9 с ушами

Mysterious: с ушами-это как?

Svet: Mysterious это как чебурашка, только вместо чебурашки - панелька

 

Обожаю специализированные форумы! )

Из волшебного мира ушей чебурашки в томате возвращаемся к нашему полунавесу. Итак, дорога забору открыта!



Попутным бонусом получили некоторое количество вполне пригодных дров для печи и еще большее количество трухлявого дерьма для биореактора.



А вечером шандарахнула гроза с градом. Но было уже поздно, мы все запланированное закончили.








Неделя

Отвез я семью в Киев, а сам вернулся назад - в обитель покоя, неги и осмысленного труда. Ибо время не ждет! Провел там неделю, сделал много чего полезного и необходимого. Но было не просто.
Вообще, эта неделя была немного странной – работа, как обычно, спорилась, но был несколько повышен уровень производственного травматизма. И я не говорю о занозах – это для нас обыденность и рутина.

(Кстати, хинт по поводу заноз – доставать занозу гораздо удобнее не обычной иголкой, а иглой от шприца. У нее острые режущие края и ей очень удобно не только ковырять в трепещущей плоти, но и подрезать кожу при необходимости).

Для начала на мне загорелась футболка при работе болгаркой по металлу. Каюсь, не уследил за правильной установкой щитка и сноп искр бил прямо в мой так называемый пресс. Но пламя и дым не повергли меня в панику. Я, как человек, просмотревший много фильмов про войну, сделал все по канону – катался по земле, сбивая пламя, и хрипел страшным голосом – «Врешь! Не возьмешь!»
(на самом деле нет – просто хлопнул ладонью и тут же намазал звездочкой).



Прожгло меня, как выяснилось, насквозь...



Затем я два раза наступил на гвоздь. Крови было много, но я опять не растерялся и быстро обработал рану, я умею. После этого я совершил чудовищную ошибку имени Джерома Клапковича, прочитав в Вики статью «Столбняк». Отвратительная, мерзкая и подлая статья! Меня расстроило – какую же гадость люди пишут! И никто их не остановит! Не даст больно по их потным ручонкам!

Потом я, правда, вспомнил, что меня неоднократно прививали от столбняка и немного успокоился. Походил успокоенный, а затем прочитал статью «Прививка от столбняка»… Какие же люди все-таки злые!

Затем была древесная соринка, неведомым образом залетевшая мне под лицевой щиток при обработке досок болгаркой. Соринка прочно обосновалась у меня под левым веком, долго не желала вымываться и вызвала легкий приступ паники – левый глаз не открывался, а управлять Глашей в одноглазом состоянии не представлялось возможным (Глаша – это мой автомобиль, кто не в курсе. Глаша Броуни ее полное имя).

Но минут двадцать водных процедур дали результат и бинокулярное зрение вернулось к своему хозяину, то есть ко мне.

Ну, и финальный аккорд – в воскресенье, непосредственно перед отъездом в Киев, при запирании входной двери мне на голову из-под шифера свалилась дохлая летучая мышь. Не больно, но обидно и унизительно.


Невзирая на все эти невзгоды, намеченный объем работ был выполнен – покрашена куча досок, вагонка на ворота и калитки, начата покраска петель-стрел (два слоя, еще надо чуть-чуть доработать напильником и покрасить третьим слоем), переработана в биореакторе практически вся куча горючего хлама и даже удалось немного покосить.





Перед отъездом настриг мяты для мохито, а одну веточку бросил в салон. В дороге мял ее нежные листочки и она мне пахла.
(Хинт по поводу мохито – в мохито совершенно бомбово идет не обычная мята, а базиликовая. Ее нужно совсем немного, а запах она дает совершенно потрясающий. У нас обычная, перечная, но базиликовую обязательно посадим).

…мял ее нежные листочки…

 

На сегодня все, будьте здоровенькие и веселенькие.

 

Оригинально запощено в http://bananow.dreamwidth.org/15399.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments